拉斯维加斯游戏

字号:

滴滴暂停新司机注册审核7天 称避免司机买车被“坑”

滴滴暂停新司机注册审核7天 称避免司机买车被“坑”

2020年01月03日 23:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:滴滴大楼。图片来源:滴滴
资料图:滴滴大楼。图片来源:滴滴

  中新网拉斯维加斯游戏客户端北京1月3日电(记者 吴涛)3日,滴滴方面称,为了维护司机和合作伙伴的正当利益,滴滴出行将从1月9日零点起至1月16日零点,暂停全国范围内的新司机注册审核工作,以完善平台规则杜绝漏洞。这期间新司机可以提交注册资料,平台将从1月16日零点起恢复审核。

  滴滴称,近期滴滴通过自查发现,新司机的准入流程存在一些不完善的地方,平台也未充分进行风险提示和教育,可能导致有司机师傅被个别高利率“以租代购”及民间借贷、高额违约金和阴阳合同等不法手段坑害。

拉斯维加斯游戏  暂停期间,滴滴将重新梳理和完善新司机准入流程,同时对已有司机师傅的租车买车情况进行调研核查,帮助大家及时止损,必要时协助司机师傅进行维权。由此给广大新注册司机和合作租赁公司带来不便,滴滴诚挚致歉。

拉斯维加斯游戏  滴滴还表示,希望邀请司机师傅和租赁公司代表,以及第三方行业协会和专家能参与其中,帮助并监督滴滴开展上述工作,具体进展也将及时向全社会公开。

拉斯维加斯游戏  与此同时,滴滴将持续在各地交通主管部门指导下,克服困难,持续稳步推进合规。具体过程还需要一定时间,恳请社会公众能予以理解。

  滴滴方面表示,尽管小桔车服已在2019年全面暂停了“以租代购”形式的车辆进入平台,并持续打击阴阳合同、乱收费等不良行为,但仍存在司机个人通过高利率贷款或”以租代购“的方式购买车辆加入滴滴平台等情况,这说明滴滴的工作仍然做的不够。

拉斯维加斯游戏  “我们会不断自省自查、持续完善规则,同时也呼吁广大司机师傅和合作租赁公司提高风险意识、抵制损害他人利益的行为,共同维护司机权益和行业生态。”滴滴表示。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分