拉斯维加斯游戏

字号:

降价药品在路上:33品种入选第二批国家集中采购名单

降价药品在路上:33品种入选第二批国家集中采购名单

2020年01月04日 02:00 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:新的一年,看病用药也有了好消息。国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室日前发布全国药品集中采购文件,33个品种入选第二批国家药品集中采购名单,又一波降价药品已经“在路上”。

  第二批国家药品集中采购名单涵盖高血压、糖尿病等重大慢性病用药,以及抗肿瘤和罕见病用药。采购目录显示,阿卡波糖等口服降糖药物;奥美沙坦酯等高血压用药;治疗罕见病——肺动脉高压的药物安立生坦片,还有抗癌药替吉奥、阿比特龙等药品入围。

拉斯维加斯游戏  按照集中采购工作安排,2020年1月17日将开标产生拟中选结果,全国各地患者将于今年4月份用上第二批集中带量采购中选药品。

  一些未纳入医保目录的自费品种此次也加入集中采购。业内人士指出,这意味着自费药品也将感受到集中带量采购带来的降价“压力”。

  5万家小型药店联手 实现“以量换价”

  以带量采购的模式引导药品降价,已成为一种趋势。近日,全国5万多家中小型药店组成联盟,通过全国零售药店的销售量和药企谈判,实现“以量换价”,降低药店经营药品的价格。让老百姓吃上便宜的放心药,让药店获得规模和利润双增长,全面助推医药分家实施进程。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

拉斯维加斯游戏Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分