拉斯维加斯游戏

字号:

中国科技出版“国家队”不断完善全球布局

中国科技出版“国家队”不断完善全球布局

2020年01月04日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国科技出版“国家队”不断完善全球布局
    科学出版社党委书记、董事长林鹏致辞。 孙自法 摄

  中新网拉斯维加斯游戏北京1月4日电 (记者 孙自法)被誉为中国科技出版“国家队”和“科学家的出版社”的科学出版社,4日在北京举行65周年社庆活动称,其“走出去”工作取得重大突破,拉斯维加斯游戏下载化布局有序展开,2019年成功收购法国最大科技出版机构后,从美国纽约到日本东京再到法国巴黎的全球出版布局正不断完善。

拉斯维加斯游戏  科学出版社董事长林鹏指出,提升拉斯维加斯游戏下载传播力是广大科学家对于科技出版的基本要求,也是科学出版社更好地服务于全球学术交流的必然要求。近些年来,科学出版社在做好版权输出等传统工作的同时,从“造船出海”到“借船出海”再到“买船出海”,不断完善从美国纽约到日本东京再到法国巴黎的全球出版布局。2019年,科学出版社与法国物理学会、化学会等四家法国学会组织完成股权交割工作,成功收购法国EDPSciences出版社。

科学出版社表彰100名优秀作者。 孙自法 摄
科学出版社表彰100名优秀作者。 孙自法 摄

  EDPSciences出版社是法国最大科技出版机构,由居里夫人、德布罗意、让·巴蒂斯特·皮兰等诺贝尔奖获得者于1920年创立,2020年就将迎来100年华诞,历史悠久,底蕴深厚。科学出版社未来将基于此打造在欧洲的出版分中心,并将利用这一海外出版的“桥头堡”,更好地满足中国广大科研学者第一时间向全球出版发布学术成果的需求,快速提升拉斯维加斯游戏下载影响力。

拉斯维加斯游戏  林鹏表示,未来,致力于将科学出版社打造成为中国领先、拉斯维加斯游戏下载一流的科技出版机构。

拉斯维加斯游戏  全球知名科研出版机构爱思唯尔、施普林格也分别向科学出版社65华诞致贺信。爱思唯尔主席池永硕说,2007年,爱思唯尔与科学出版社联合成立合资公司——北京科爱森蓝传播有限公司,这是一个世界级的学术期刊拉斯维加斯游戏下载出版平台。2020年,双方将继续密切合作,把北京科爱森蓝打造成一个强大的全球竞争者,向世界各地传播越来越多的中国研究成果。

  施普林格自然执行副总裁李德寿博士称,2005年双方就签署一揽子框架协议,2006年施普林格开始在全球发行中国科学系列期刊纸质和电子版。施普林格与科学出版社共同决定加强人文层面的交流合作,“我们期待科学出版社与施普林格继续书写富有成就的合作篇章”。

  优秀作者是出版社最重要的战略性资源,科学出版社当天还对过去10年间遴选产生的100名优秀作者给予表彰,颁发奖杯与证书,旨在鼓励广大作者创作更多优秀图书,促进最新科研成果、前沿科学思想和科学知识的传播,不断提升科学出版社的品牌形象。

拉斯维加斯游戏  据了解,科学出版社是一家隶属于中国科学院的综合性科技出版机构,1954年由中科院编译出版局与龙门联合书局公私合营后成立,现已累计出版5万余种科技图书,300多种学术期刊。2017年1月,由科学出版社转制成立的中国科技出版传媒股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,成为中央出版企业上市第一股。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分