拉斯维加斯游戏

字号:

控枪、移民、带薪假……2020美国多州新法将上路

控枪、移民、带薪假……2020美国多州新法将上路

2019年12月31日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月31日电 据美国《世界日报》报道,2020年,美国各州在均有许多新的法律即将生效,其内容涵盖控枪、移民、带薪家庭照顾假等各方面。

  据报道,加利福尼亚州将对警方用枪做出更严格的规定。只允许警察或旁观者面临紧急生命威胁或严重伤害时,才可采取必要的防御措施。另外,加州还将强化警方处理冲突训练,这是针对2018年加州两名警察枪杀无辜黑人引发大规模抗议之后的改革。

拉斯维加斯游戏  加州新法,将加强监督学童豁免接种疫苗的医嘱,并逐年废除既有的医疗豁免。新法也将允许加州当局调查每年开出五张以上免接种疫苗医嘱的医师,以及学生接种率不到95%的学校,这是专家宣告公众抵抗麻疹等传染病的门坎。

  在枪支问题上,科罗拉多州将实行《红旗》法,将允许家庭、街坊邻居或执法人员向法院申请,没收威胁他人拥枪者的枪支,没收期限可延至364天,且须由枪支所有人承担取回枪支的举证责任。

  相反的是,在田纳西州,新的法律或可令人们更容易取得隐蔽枪支。据信,该法律让当地居民毋须进行实弹射击训练,只要通过在线或安全讲习接受训练后,便可获取枪支。

  在移民问题上,共和党推出更严格的法律。阿肯色州将废除不配合美联邦移民规范城市的无条件资金,其他由共和党治理的州也将跟进落实此法。

  值得一提的是,美国华盛顿州的员工将可根据一项新实行的法律,申请新生儿、领养儿童、本人或亲属重症的12周带薪家庭照顾假,若符合两项条件,则可一并申请16周带薪家庭照顾假。

  据了解,华盛顿州是推动带薪家庭照顾假法规的第五个州,其他州包括华盛顿特区,以及法律已通过并将于2021年到2023年实施的康涅迪克州、马萨诸塞州、缅因州和俄勒冈州。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分