拉斯维加斯游戏

字号:

日本“第一粗松树”近日枯萎 推断树龄达600岁

日本“第一粗松树”近日枯萎 推断树龄达600岁

2020年01月03日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月3日电 据日媒报道,位于日本山形县“东法田红松”于近日枯萎,该棵松树在1993年成为日本第一粗的松树,据推断,其树龄约600岁。

拉斯维加斯游戏  据当地政府称,这颗松树高约26米、树干最大周长为8.56米,于1988年被日本政府认定为全国第二粗的松树,并在1993年当时最粗的松树枯萎后,成为日本第一粗松树。同年12月,日本山形县政府将其认定为天然纪念物,成为当地的象征。

拉斯维加斯游戏  报道称,从2018年5月开始,这颗松树就开始出现树叶变色等枯萎的征兆,虽然专家在之后对其进行了“会诊”,并“用药”,但依旧无力回天。2019年8月,这颗最粗松树被树木医生“宣判死刑”,并在2019年12月6日被山形县政府从天然纪念物中移除。

  据介绍,目前这棵松树枯萎的原因还不得而知,今后,当地居民将在讨论后决定是否将其砍伐。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分