拉斯维加斯游戏

字号:

德国在德波边境地区铺设电网 以防止非洲猪瘟入境

德国在德波边境地区铺设电网 以防止非洲猪瘟入境

2020年01月04日 07:48 来源:新华网参与互动参与互动

  德国在德波边境铺设电网以防非洲猪瘟入境

拉斯维加斯游戏  新华社柏林1月3日电(毛竞)德国东部勃兰登堡州消费者保护部3日说,为防止野猪携带非洲猪瘟从波兰入境,勃兰登堡州正在靠近波兰的边境地区铺设总长120公里的电网。

拉斯维加斯游戏  该部发言人加布里尔·黑塞当天在波茨坦说,这道电网从德波边境城市奥得河畔法兰克福一直延伸到勃兰登堡州与萨克森州交界处,将于6日铺设完毕。

  据德国农业部通报,波兰有关部门2日在距离波德边界约21公里处发现了感染非洲猪瘟的野猪,比此前波兰境内发现非洲猪瘟病例的地点离德国更近。

  黑塞表示,没必要因新病例离德国越来越近而恐慌,勃兰登堡州已经做好应对非洲猪瘟的准备。

拉斯维加斯游戏  勃兰登堡州农民协会3日表示,该州生猪饲养户目前定期检查饲养区围栏以防野猪侵入,此外对猪饲料的存放也采取了更高安全标准。

  目前波兰、罗马尼亚、匈牙利等东欧国家已发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

拉斯维加斯游戏Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分