拉斯维加斯游戏

中新网APP

中新视频

中新网

长春百年遗迹旧址亮起创意灯光 冬日夜色别具韵味

发布时间:2020年01月02日 19:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】寒冬时节,位于吉林长春的水文化生态园“火”了,数万组灯光打造成的“冬日暖阳”在夜间绽放。各种创意灯光、VR展示等颇受年轻人喜爱,让前来夜游的市民称其为“网红打卡地”。1月2日晚,记者在园中看到,有不少市民顶着凛冽的寒风在绚丽的灯光中拍照留念。

拉斯维加斯游戏  据悉,这是长春水文化生态园所举办的“水园奇妙夜:冬日里的阳光”冬季文化惠民活动的其中几项展示内容。当晚,记者来到长春水文化生态园,感受到了不一样的长春“夜生活”。金色的麦田、灯光走廊、通过光影展现沉浸视觉效果的“光影四季 水园奇境”主题体验展……一系列夜游打卡活动和展示让人们流连忘返。

拉斯维加斯游戏  【同期】(长春市民 魏孝霞)我今天还特意穿了红色(外套),我准备拍一组照片,发给我在南方工作的朋友。

  【解说】据介绍,为了打造多样的灯效和景观,园区共耗费了15天的时间。

拉斯维加斯游戏  【同期】(园区灯光秀负责人 牛振华)整体施工是15天时间,大概施工期间是60人,达到一个温暖、阳光,再是到新年了,给大家送上一份冬日里的礼物。

  【解说】据介绍,长春水文化生态园的前身为始建于1932年的长春市第一净水厂,有着悠久的历史文化。建设部门对园区内的历史遗迹和具有近百年历史的文保建筑、历史建筑等进行了升级改造,不仅保留了长春城市供水历史的珍贵印记,也为展示城市水文化发展变迁提供了绝佳素材。

拉斯维加斯游戏  【同期】(长春城投建设投资(集团)有限公司总经理 傅强)这里边包括灯光小品,灵动灯光投影、灯光互动游戏等等内容。我们始终把注入文化元素、体现文化特色、地标性人文景观特色作为努力方向,我们举办了各类文化活动30余场,也为广大市民提供了欣赏园林风光、参与各类文化活动的优质场所。

拉斯维加斯游戏  【解说】据悉,此次活动将一直持续到2月8日。

拉斯维加斯游戏  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备 11000002003042号] []

拉斯维加斯游戏总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
拉斯维加斯游戏刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分