拉斯维加斯游戏

中新网APP

中新视频

中新网

3名南京大屠杀幸存者近期去世 纪念馆举办熄灯仪式

拉斯维加斯游戏 发布时间:2020年01月03日 17:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月3日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为最近去世的南京大屠杀幸存者朱惟平、金茂芝、胡信佳举行熄灯悼念仪式。

  【同期】熄灯仪式现场

  【解说】据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆介绍,南京大屠杀幸存者朱惟平于2019年11月16日去世,享年91岁。南京大屠杀幸存者胡信佳于2019年12月4日去世,享年95岁。南京大屠杀幸存者金茂芝于2019年12月5日去世,享年91岁。当天,已逝南京大屠杀幸存者家属金秀琴和家人来到熄灯仪式,向逝者敬献白菊花,悼念亲人。

拉斯维加斯游戏  【同期】已逝南京大屠杀幸存者家属 金秀琴

  牢记历史,勿忘国耻。(希望)不要再重现过去的悲剧,为祖国的强大做出(自己)贡献。

拉斯维加斯游戏  【同期】已逝南京大屠杀幸存者家属后代 黄融金

  我们作为后代一定要牢记历史,勿忘国耻,只争朝夕,不负韶华。

  【同期】侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长 张建军

  每当有幸存者老人家去世的时候,纪念馆都会在这里和他们亲属一起举行熄灯仪式,我们的目的是铭记历史,同时激励我们今天的人要去更加努力奋斗,为我们国家的强大而努力工作。

拉斯维加斯游戏  【解说】张建军表示,下一步,纪念馆还将继续做好幸存者后代的记忆传承工程。

拉斯维加斯游戏  【同期】侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长 张建军

  到目前为止,我们注册在册的幸存者还有77人,我们去年已经开展了幸存者后代的记忆传承工程,已经进行了第一次家谱的普查(工作),我们今年会扩大调查的范围,来增加和平的力量,记忆传承的力量。

拉斯维加斯游戏  【解说】在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的展厅中,两侧墙面上挂着自2017年9月30日登记在册的在世南京大屠杀幸存者照片灯。时间流逝,已有不少盏灯随着老人们的相继去世而熄灭。

拉斯维加斯游戏  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备 11000002003042号] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

新浪竞彩足球比分直播 竞彩足球即时比分 亚洲杯直播 快捷足球即时比分现场 美式足球赛场比分